06-05-2021 19:02

Яйца очень полезны, но зачастую мы готовим их неправильно, и сочетаем с вредными продуктами.

Вредные советы: как приготовить яйца, которые не принесут пользы

Наиболее опасные способы приготовления яиц были озвучены диетологами из США в публикации в журнале Eat This, Not That!

Яичница, приготовленная с использованием сливочного масла, может принести больше вреда организму, чем пользы. Катерина Басбаум объяснила, что в яйцах итак содержится немало белка, а также насыщенные жиры, хотя и немного. 

При добавлении сливочного масла уровень насыщенных жиров резко увеличивается, что может весьма пагубно влиять на развитие и прогрессирование сердечно-сосудистных болезней. Ровно к таким же последствия ведет использование жира бекона, масла кокоса, кассероли.

Высоких температур при приготовлении яичницы с использованием растительного масла также следует избегать. Ребекка Вашута, диетолог, утверждает, что высокий уровень температуры запускает процесс окисления масла. Это способно приводить к разного рода воспалениям.

Недавно был озвучен самый вредный способ употребления яиц. Диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что совместное использование обжаривание колбасы и яиц значительно увеличивает вред для организма человека. Некоторым людям такое сочетание просто противопоказано.

Употребление 50 грамм красного мяса вместе с яйцами повышает риск возникновения большого спектра заболеваний, таких как рак поджелудочной железы и толстой кишки, заявил врач.

Ранее мы рассказывали о самых полезных способах приготовления яиц.

Предыдущая новостьМайские продолжаются: как приготовить вкусный и полезный шашлык

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН