Греческий салат с бальзамическим жемчугом

Ингредиенты

  • огурец

    2 штуки

    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия
    392 рецепта

  • лук репчатый красный

    2 ломтика

    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия
    321 рецепт

  • салат айсберг

    1 горсть

    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия
    33 рецепта

  • перец болгарский 1 штука
  • маслины

    7 штук

    Маслины
    ИСТОРИЯ
    Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия
    134 рецепта

  • каперсы

    7 штук

    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия
    115 рецептов

  • сыр фета 50 граммов
  • руккола 1 горсть
  • базилик красный 2 веточки
  • базилик

    2 веточки

    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия
    410 рецептов

  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4697 рецептов

  • смесь 5 перцев
  • уксус бальзамический 100 миллилитров
  • масло оливковое
  • агар-агар

Способ приготовления


1

Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.


2

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.


3

Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.


4

Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.


5

Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.


6

Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.


7

Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.