Оливье с говяжьей печёнкой

Ингредиенты

  • картофель

    1 штука

    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия
    911 рецепт

  • морковь

    1 штука

    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия
    1019 рецептов

  • яйца перепелиные 5 штук
  • замороженный зелёный горошек 100 граммов
  • консервированная говяжья печёнка 325 граммов
  • огурец

    1 штука

    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия
    389 рецептов

  • огурцы маринованные

    1 штука

    Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, …
    Энциклопедия
    51 рецепт

  • черный перец
  • йогурт натуральный

    200 граммов

    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия
    169 рецептов

  • горчица

    1 столовая ложка

    Горчица
                     
    Энциклопедия
    215 рецептов

  • сок лимона 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • сахар

    Сахар
    ИСТОРИЯ
    Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия
    2299 рецептов

  • укроп
  • лук зеленый

    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия
    459 рецептов

  • черный перец
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4605 рецептов

Способ приготовления


1

Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая овощи от кожуры. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. После запекания снимаем кожуру с моркови и картофеля и нарезаем овощи кубиком (для салата берём ½ моркови).


2

Заливаем водой 50-100 г зелёного горошка, затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде. Нарезаем огурцы кубиком. Снимаем кожицу у свежего огурца, если она толстая. Слегка обсушиваем говяжью печёнку на салфетке, затем нарезаем её на небольшие кусочки.


3

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем нарубленный укроп и щепотку молотого перца.


4

Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде 2-3 минуты, по готовности обдаём холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.


5

Приготовим соус. Берём 150-200 г йогурта без добавок, добавляем горчицу, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, натираем в соус цедру лимона, добавляем немного сахара и измельчённого укропа.


6

Заправляем салат соусом, сверху выкладываем половинки яиц, украшаем порубленным зелёным луком и веточками укропа. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.