Ингредиенты

  • рис басмати 2 пакетика
  • лук репчатый

    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия
    2081 рецепт

  • чеснок 3 зубчика
  • картофель

    1 штука

    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия
    904 рецепта

  • капуста цветная

    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия
    93 рецепта

  • фасоль консервированная 200 граммов
  • изюм

    1 горсть

    Изюм
    История
    Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия
    187 рецептов

  • йогурт

    2 столовых ложки

    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия
    33 рецепта

  • кориандр
  • зира

    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия
    179 рецептов

  • порошок горчичный
  • уксус бальзамический 2 столовых ложки
  • перец кайенский
  • масло оливковое
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4577 рецептов

  • лук зеленый

    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия
    452 рецепта

  • смесь 5 перцев

Способ приготовления


1

Отвариваем в солёной кипящей воде два пакетика риса басмати. Очищаем половину луковицы, чеснок и мелко нарезаем. Подсаливаем чеснок при на резке, а лук — на сковороде с оливковым маслом.


2

Обжариваем все подготовленные ингредиенты с добавлением ¼ ч. л. кориандра, ¼ ч. л. зиры, 1/16 ч. л. кайенского перца и на кончике ч. л. горчичного порошка. Затем добавляем в сковороду нарезанную цветную капусту (четверть кочана), консервированную белую фасоль и горсть изюма. Во время тушения овощей добавляем бальзамический уксус и немного воды. Закрываем крышкой, выпаривая влагу.


3

Сливаем рис, добавляем йогурт без добавок и перемешиваем. Смешиваем рис с готовыми овощами.


4

При подаче добавляем нарезанный зелёный лук, солим и перчим. Приятного аппетита!