Ингредиенты
-
картофель
4 штуки
Картофель
Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
Энциклопедия
915 рецептов -
морковь
3 штуки
Морковь
Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
Энциклопедия
1027 рецептов - яйцо 4 штуки
-
сыр
200 граммов
Сыр
Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
Энциклопедия
569 рецептов -
лук зеленый
Лук зеленый
Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
Энциклопедия
468 рецептов - укроп
- сайра в собственном соку 200 граммов
-
лук репчатый
Лук репчатый
Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
Энциклопедия
2120 рецептов - смесь 5 перцев
- сок от сайры 80 миллилитров
- желтки 1 штука
-
горчица
1 чайная ложка
Горчица
Энциклопедия
217 рецептов - сок лимона 1 столовая ложка
-
соль
Соль
ИСТОРИЯ
Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
Энциклопедия
4657 рецептов - масло растительное 150 миллилитров
Способ приготовления
1
ОВОЩИ. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая, и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
2
Очищаем и натираем запечённые овощи на крупной тёрке.
3
РЫБНАЯ НАЧИНКА. Разминаем вилкой консервированную рыбу, перемешиваем с измельчённым укропом (2 веточки). Измельчаем половину луковицы и замешиваем в рыбу. Добавляем смесь перцев. Разбавляем 30 мл сока от рыбы.
4
МАЙОНЕЗ. Взбиваем блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок, соль и часть растительного масла. В процессе взбивания понемногу подливаем оставшееся растительное масло. Разбавляем 50 мл сока от консервированной рыбы и тщательно перемешиваем.
5
ЯЙЦА. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
6
Натираем сыр на мелкой тёрке.
7
СБОРКА. Выкладываем слой картофеля через кольцо, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком.
8
Выкладываем тёртый белок посередине через маленькое кольцо. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа, перчим. Приятного аппетита!