Салат со шпинатом и киноа

Ингредиенты

  • бекон

    8 штук

    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия
    184 рецепта

  • лук-порей

    100 граммов

    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия
    175 рецептов

  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • киноа 1 стакан
  • вино белое

    150 миллилитров

    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия
    373 рецепта

  • шпинат замороженный 150 граммов
  • мак

    Мак
    История
    Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия
    49 рецептов

  • сок лимонный 4 столовых ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4645 рецептов

  • черный перец

Способ приготовления


1

Обжариваем ленты бекона на сухой сковороде (выкладываем на сковороду сразу, не дожидаясь нагревания). Обжариваем бекон до хруста, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


2

Нарезаем зелёную часть лука-порея, разогреваем сковороду с добавлением 4 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем.


3

Обжаренный порей заливаем вином, выпариваем и тушим около 10 минут. По готовности выкладываем лук в сито и отжимаем с помощью силиконовой лопатки от лишней жидкости.


4

Размораживаем шпинат на пару в течение 10 минут, затем отжимаем через сито также силиконовой лопаткой, выкладываем в миску для подачи и распределяем по дну.


5

Кипятим воду в сотейнике, отправляем киноа в подсоленную воду на 10 минут. Отваренный киноа откидываем на сито и промываем холодной водой.


6

Для заправки выжимаем в миску сок половины лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мак, измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем.


7

Собираем салат: перемешиваем лук-порей, добавляем киноа, заправку, мак и порубленный бекон, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску на шпинат. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.