Ингредиенты

  • салат айсберг

    100 граммов

    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия
    34 рецепта

  • корнишоны

    3 штуки

    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия
    33 рецепта

  • помидоры черри 5 штук
  • сыр твёрдый 30 граммов
  • багет

    6 ломтиков

    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия
    52 рецепта

  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4720 рецептов

  • смесь 5 перцев
  • орегано

    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия
    84 рецепта

  • масло сливочное

    1 чайная ложка

    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия
    2086 рецептов

  • филе куриное 1 штука
  • желтки 2 штуки
  • горчица

    Горчица
                     
    Энциклопедия
    223 рецепта

  • сок лимонный 2 чайных ложки
  • анчоусы 3 штуки
  • соус вустерский

Способ приготовления


1

Приготовим гренки. От багета отрезаем диагональные ломти и разрезаем их на прямоугольники. Выкладываем хлеб на противень, заливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и посыпаем орегано. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, на несколько минут.


2

С куриной грудки срезаем малое филе, солим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, выкладываем курицу. Перчим филе, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную курицу отправляем в духовку, доводим до готовности и затем нарезаем тонкими ломтиками.


3

Приготовим соус. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки солим, добавляем ½ ч. л. горчицы, взбиваем венчиком, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и снова взбиваем. Филе анчоусов растираем в ступке и добавляем в соус. Вливаем несколько капель вустерского соуса и перемешиваем.


4

Листья айсберга перемешиваем с соусом. Корнишоны разрезаем вдоль на четвертинки, добавляем в салат. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем в салат. Добавляем запечённые гренки и ломтики курицы.


5

При подаче посыпаем салат «Цезарь» тёртым сыром. Приятного аппетита!