Тёплый салат с зелёным горошком и полбой

Ингредиенты

  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • перец чили сушеный 2 щепотки
  • полба 1 стакан
  • замороженный куриный бульон 40 граммов
  • вода

    600 миллилитров

    Вода
    История
    Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия
    1790 рецептов

  • мороженый горошек 120 граммов
  • шпинат замороженный 120 граммов
  • сыр фета 150 граммов
  • лук зеленый

    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия
    451 рецепт

  • сок лимонный 100 миллилитров
  • горчица

    Горчица
                     
    Энциклопедия
    213 рецепта

  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4565 рецептов

  • черный перец

Способ приготовления


1

Добавляем в сковороду 3 ст. л. оливкового масла и прогреваем в нём измельчённый перец чили. Затем процеживаем масло через сито, убираем чили, масло возвращаем в сковороду на нагрев.


2

Заливаем кипятком замороженный бульон. Высыпаем полбу в масло, перемешиваем и добавляем бульон. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут.


3

Спустя время, вмешиваем замороженные овощи и продолжаем готовить.


4

Для заправки смешиваем лимонный сок, ½ ст. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец.


5

По готовности выкладываем полбу с овощами в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем в миску, вливаем заправку, перемешиваем, выкладываем кубики феты с паприкой и ещё раз перемешиваем.


6

Украшаем салат зелёным луком и подаём. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.