Рецепт вкусного салата

Можно смело утверждать, что на свете не найдется ни одного человека, которому не нравились бы салаты! Впрочем, возможно и найдется такой «везунчик», однажды вкусивший так называемый салат, приготовленный нерадивой хозяйкой, отбивший ему желание когда-либо притрагиваться к подобному блюду! Конечно, можно испортить любой салат, если в него добавить нечто такое, что вызовет такую реакцию. Ингредиенты для салата должны сочетаться и не вызывать нелепых смешиваний, которые могут привести к нежелательным последствиям. На сайте Дом и Семья можно найти много рецептов вкусных салатов

Ну а мы сегодня рассмотрим два простых, но очень вкусных рецепта салата. Первый – без названия! Придумайте его сами! Пусть он станет вашим семейным салатом!
Итак, для салата «без названия» понадобятся два помидора, около трехсот грамм шампиньонов, ветчинки, грамм двести, два куриных яичка, майонез и грамм двести твердого сыра, ну и потребуется ещё лучок.

Приготавливается салат таким образом: сначала чистим грибочки шампиньоны, нарезаем их и жарим на растительном масле. В процессе – добавляем лук. Лук нарезать надо кубиками. Яйца должны уже к этому времени свариться вкрутую, натираем их на терке. Сыр точно также требуется натереть на той же самой тёрке. Помидоры (лучше всего свежие и спелые) нарезаем кубиками, но небольшими. Далее послойно укладываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Нижний слой – нарезанная мелкими кусочками ветчина. Ветчину заливаем майонезом. Следующий слой – жаренные шампиньоны, и снова поливаем майонезом. Далее укладываем яйца, и снов майонез. Сверху сыпем сыр и под конец – помидоры. Перед тем, как этот салат употреблять, он должен выстояться около часа, тогда он станет таким, что пальчики оближешь!

Вот вам рецепт ещё одного салата – Цезарь с креветками! Тут тоже все очень просто: берем креветки грамм сто, листья салата, сыр сорта Пармезан грамм двадцать, который надо будет натереть, хлеб немного подсушенный, соус для Цезаря, оливкового масла, соль, лимон. Готовится это блюдо так: выкладываем листья салата, приправляем соусом, посыпаем тертым сыром. Далее выкладываем креветки, приправляем лимоном, украшаем гренками! И это всё! Можно приступать к поеданию этого безумно вкусного салата!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.