Салат из свеклы и яблок одновременно и сытен, и вкусен. Запах свеклы в нем практически не ощущается, что для многих является немаловажным обстоятельством. Блюдо в равной степени подходит в качестве дневного перекуса, гарнира или основного кушанья, если речь идет о диете.

Классический рецепт

Вам потребуется следующее:

  • столовая свекла – 300 граммов;
  • яблоки зеленые (с легкой кислинкой) – 2 шт.;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 ст. л;
  • масло растительное (только не оливковое) – 3 ст. л;
  • уксус винный – 0,5 ч. л;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль по вкусу.

Готовить салат красоты из сырой свеклы совершенно несложно. Прежде всего, снимите кожуру – как с корнеплода, так и яблок. Далее натрите их крупно. Вслед за этим салат заправляется соком, маслом и уксусом, а также подсаливается. Блюдо остается только вымешать и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Если требуется более калорийный вариант, то положите в салат 1-2 столовые ложки поджаренных на обезжиренной сковороде панировочных сухарей.

Корейский салатик из свеклы, моркови и яблока

Данное блюдо отлично помогает от зимнего и весеннего авитаминоза, ведь все продукты нетрудно купить за довольно умеренные деньги буквально круглый год. Овощи не проходят термической обработки, а значит, все полезные вещества сберегутся в первоначальном объеме.

Ингредиенты:

  • крупная свекла – 1 штука (или 300 граммов);
  • морковь – 2 (300 г);
  • яблоко – 1 шт. (150 г);
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец красный жгучий и черный – по щепотке (если любите острое, то по вкусу);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар и соль по 0,5 ч. л.

Вымойте и очистите корнеплоды и яблоко. Измельчите все на терке для корейских салатов. Теперь положите на холодную сковороду лавровый лист и перец, а затем добавьте масло и включите огонь. Как только появятся пузырьки, конфорку погасите и перелейте горячий растительный жир в миску с салатом. Туда же отправьте уксус, соевый соус, чеснок и сахар с солью. Тщательно вымешайте блюдо.

Перед подачей салат подержите в комнатной температуре 20 минут, но имейте в виду – вкуснее всего он будет на следующий день.

Вариант с капустой и яблоком

Капуста содержит много серы, которая необходима для нормальной работы печени. Если этот орган в порядке, то и детоксикация проходит максимально эффективно, следовательно, улучшается как ваше самочувствие, так и внешний вид.

Приготовьте:

  • белокочанной капусты – 0,4 кг;
  • свеклы – 200 г;
  • хрена – 0,5 ст. л;
  • зеленого лука – половину пучка;
  • растительного масла – 2 ст. л;
  • сахара – 0,5 ч. л;
  • соли – щепотку;
  • черного перца – на кончике ножа;
  • лимонного сока из половины цитруса.

Промойте овощи. Капусту нашинкуйте максимально тоненько, слегка ее перетрите и переложите в дуршлаг. Последний погрузите в кипящую воду ровно на 10 секунд. Пока капуста остывает, очистите свеклу и крупно натрите. Лук мелко порошите ножом.

Приготовьте заправку из хрена, соли, сахара, перца лимонного сока и растительного масла. Смешайте салат и дайте ему настояться на протяжении часа.

Источник: http://ideireceptov.ru/