Самым популярным блюдом по праву можно считать салаты. В наше время найти рецепт салатов очень просто, ведь у нас есть интернет. Во всемирной паутине можно встретить множество ресурсов, направленных на предоставление рецептов салатов с пошаговой инструкцией. В нашей статье мы решили рассказать историю появления самых популярных салатов, рецепт которых известен каждому из нас.

Начнем наше повествование с самого знаменитого и новогоднего салата – салат Оливье. Автором и создателем знаменитого салата является французский повар Люсьен Оливье. Именно он придумал рецепт любимого нами салата. Стоит отметить, что современный рецепт салата является полной противоположностью того рецепта, что был создан великим поваром. Популярность блюдо имело не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и благодаря знаменитому соусу.

Очень интересную историю возникновения имеет салат «Цезарь». Многие ошибочно полагают, что свое название блюдо получило в честь знаменитого Римского Цезаря, но это далеко не правда. Салат был назван в честь управляющего рестораном Цезаря Кардини. Салат был придуман благодаря смекалке управляющего, когда в ресторане случился аншлаг. Первый салат «Цезарь» был приготовлен из оставшихся на тот момент запасов на кухне ресторана.

Салат «Греческий» известен во многих странах, не только в России. Каждая из стран использует свой рецепт приготовления такого салата, добавляя ингредиенты. Например, австралийские повара добавляют совершенно неожиданный ингредиент – тыкву.

Подводя итоги, можно сказать, что салат – это не только популярное, но и полезное блюдо, которое может приготовить каждый. Для этого не обязательно быть поваром. Вы можете зайти на сайт с рецептами знаменитых салатов, и приготовить превосходное блюдо. Популярность салатов так же обусловлена тем, что данное блюдо можно приготовить не только в обычный день, салат может стать отличным украшением праздничного стола. Каждая страна имеет свои рецепты, с которыми вы можете ознакомиться на сайте рецептов.  Согласитесь, познавать кулинарные предпочтения разных старн интереснее при приготовлении этих самых блюд.