7 секретов идеальных сырников

7 секретов рецепта идеальных сырников

Что может быть проще, чем пожарить сырники к завтраку? Творог, мука, яйца и сахар — вот стандартный набор ингредиентов для этого популярного блюда. Но почему-то у хозяек они получаются по-разному. Причина обычно кроется в качестве продуктов, пропорциях и даже способе приготовления. Кто-то любит нежные воздушные сырники, кто-то предпочитает более твердые, кому-то нужна однородная текстура, а кому-то нравится, когда крупинки творога ощущаются. Более подробней узнать о сырниках и их рецептах приготовления в данном материале: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/recept-prigotovlenija-syrnikov/

Мы предлагаем 7 советов, благодаря которым сырники выйдут именно такими, как вам нужно.

Выбрать творог

Творог — исполнитель главной роли в этом блюде. Он должен быть свежим и качественным, только в этом случае можно рассчитывать на отменные сырники. Обезжиренный творог сделает тесто слишком сухим. Оптимально выбирать продукт с жирностью от 5 до 18%. Многие повара считают идеальным для сырников творог с 9% жирностью.

Подготовить творог

Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Если этого не сделать, а просто добавить в тесто больше муки, они получатся твердыми и жесткими. В случае с суховатым творогом можно добавить немножко сметаны. Любителям ощущать крупинки творога в тесте дополнительно подготавливать его не нужно. Если же хотите, чтобы текстура была нежной и однородной, тщательно разомните творог вилкой, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Мука и не только

Нет единственно правильного ответа на вопрос, сколько муки необходимо класть использовать. Чем меньше ее будет, тем мягче будут сырники и тем сильнее будет выражен вкус творога. Чтобы они не распались, лепешку после формирования можно обкатать в муке. Плотные и более твердые сырники получатся, если муки положить побольше. Добиться воздушности поможет манка: этой крупой можно заменить всю муку или ее часть.

Как сделать сырники полезнее

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой либо кукурузной, гликемический индекс которой намного ниже. Кукурузная мука придаст яркий желтый цвет, но с ней они получаются более жесткими. Кокосовая или рисовая мука тоже подойдут для их приготовления

Правильный размер

Большие сырники могут остаться не пропеченными внутри, а маленькие, наоборот, оказаться слишком сухими. Оптимальная порция теста — столовая ложка. Из этого количества нужно скатать шарик и приплюснуть его, сформировав шайбочку.

Что добавить

Разнообразить классический рецепт можно, добавив изюм, предварительно замоченный в теплой воде, измельченные сухофрукты. Внутрь можно положить кусочек шоколада. В тесто добавляют натертые бананы или яблоки, корицу, ваниль.

Как готовить сырники

Традиционно их жарят на сковороде на растительном или топленом сливочном масле. Оптимальный вариант — прожарить на среднем огне без крышки с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Так они и зарумянятся, и пропекутся внутри. Сырники можно запекать и в духовке — 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.