Чтобы консистенция сдобного теста была как можно лучше, рекомендуется перемешивать сухие и жидкие составляющие теста по отдельности резиновой лопаточкой. Это позволит всем компонентам теста тщательно перемешаться между собой, не образуя слипания друг с другом. За счет этого теста будет иметь однородную структуру. В процессе вымешивания теста нужно следить за тем, чтобы оно оставалось слегка комковатым.
Приготовленные булочки можно заморозить без опасения, ведь за это время с ними ничего не случится и они не потеряют своих вкусовых качеств.
Для этого остывшие булочки нужно положить в пластиковую емкость, которая плотно закрывается крышкой. Эту емкость положить полиэтиленовый пакет, а уж затем отправить в морозилку. Разморозить такие булочки не составит труда: для этого необходимо положить булочки на противень и разогреть их в духовке/микроволновой печи в течение 10-15 минут.
Чтобы приготовление теста было более легким, нужно использовать венчик. Его применение позволит тесту быть более воздушным и легким.
Отдельно от сухих составляющих теста, взбить влажные. Уже затем потихоньку смешивать влажные и сухие компоненты теста. Если булочки готовятся при помощи форм, то тесто нужно выкладывать столовой ложкой.