Рецепт осетинского пирога

Осетинские пироги – это сырные, сырно-капустные или картофельно-сырные плоские лепешки, изготовленные в виде круга (диаметром тридцати-сорока сантиметров) или треугольника. Начинить можно и чем-нибудь другим (фасолью, грибами и даже вишнями). Толщина пирога достигает двух сантиметров.Хорошо приготовленными являются обильно начиненные лепешки из тонкослойного теста – доставка осетинских пирогов в Москве. Осетинская кухня тесно связана с национальными ритуалами. У данной народности есть обряд с наименованием «три пирога», который совершается в религиозные или национальные праздники. Семейные праздники также не обходятся без данного блюда. На праздничный стол подают три лепешки, символизирующие Бога, главное светило — Солнце (небо), а также Землю. Если же трапеза траурная, то подают только две лепешки. Символизирующий солнце пирог не подают, потому что над умершим солнце светить не будет.  Сегодня мы предложим Вам рецепт очень вкусного осетинского пирога.  В теплой воде (200-250 г) растворить сахар, добавить дрожжи и выдержать до возникновения пенки (пять-десять минут). Просеять через сито муку (400 г) в миску и сделать в ней посредине ямку. Далее влить в нее воду с дрожжами и добавить еще один стакан чуть согретой воды. Положить соль и масло (растительное). Замешать тесто и поставить его в теплое без сквозняка место, выдержать двадцать–двадцать пять минут. Начинить капустой. На один пирог: нашинковать капусту (должен получиться шарик, имеющий в диаметре примерно десять–двенадцать сантиметров), пожарить на сковородке на масле (растительном) с хмели-сунели – взять приблизительно одну треть ложки (чайной), добавить по вкусу соль. Пирог – готов!  С картофельной начинкой. На одну лепешку: картофель (четыре средние картофелины) отварить до готовности, размять, добавить сыр (адыгейский) примерно грамм сто, соль положить по вкусу. Влить четыре-пять ложек (столовых) молока. Молоко можно и не добавлять, однако если добавить, тесто будет мягче. Можно добавить жаренные (с луком) шампиньоны. Вариантов рецепта осетинских пирогов на сегодняшний день довольно много. Мы поделились лишь самыми востребованными. Имея богатую фантазию и немного сноровки в кулинарном деле, можно придумать самые разнообразные виды пирогов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.