Рецепт пирога с рыбой

Если вы не знаете, что такое рыбный пирог, это выпечное изделие с начинкой из рыбы. У разных хозяек он может иметь самую разную форму: круглый или прямоугольный, овальный или, вообще, в форме сердечка. А число рецептов не поддается счету. Это и неудивительно.  Что мы знаем о рыбных пирогах?Такое вкусное сытное кушанье украсит любой стол, где займет самое почетно место. Рыбный пирог считается исконно русским национальным блюдом. Его подавали на стол еще в древние века. И нет ничего странного, что со временем оно претерпевало изменения и совершенствовалось.  Традиционное выпечное блюдо со временем оказалось разбавленным иными продуктами, которые по вкусу сочетаются идеально: рис, картофель, грибы,  сыр,  зелень, овощи. И этот список неполон. А каждая хозяйка сможет пополнить его по собственному вкусу. И рыбный пирог от этого станет лишь вкуснее. Как бы ни хотелось вам экспериментов, испечь рыбный пирог открытого или полузакрытого типа, если вы новичок в кулинарном деле, ваш рыбный пирог должен быть закрытого типа. Его начинка должна быть запечатана тестом со всех сторон. Только опытная мастерица способна испечь открытый рыбный пирог так, чтобы сохранить влагу и не пересушить начинку.  Особо о посуде Не сочтите за насмешку, но форма, подобранная правильно – важная составляющая успеха. Любой супермаркет предложит самый широкий ассортимент полуды, изготовленной из разнообразных материалов. Это: чугун, керамика, алюминий,  силикон, с особым покрытием и без оного. Оптимальный вариант – форма чугунная. Пирог ней пропечется равномерно. К тому же, она и прослужит много лет. Только вот настоящую форму из чугуна встретить непросто. В качестве альтернативы все активнее используются алюминиевые формы с утолщенными стенками и антипригарным покрытием. Они доступны и довольно распространены. Все чаще современные хозяйки пользуются силиконовой посудой. А вот использовать для выпечки жаропрочное стекло не стоит. И пропекается хуже, и отделяется от стенок с трудом. Как подготовить продукты? Рыбу для пирога можно выбрать любую: речную или морскую, свежую или соленую, вареную или копченую, красную или белую, лишь бы костей поменьше. Подготовить ее нужно особо тщательно. Если она из морозилки, размораживать следует при комнатной температуре, а при разделке удалить хребет, плавники, голову и, конечно, внутренности. Разрезанная на небольшие кусочки, она пропечется вместе с тестом и всеми ингредиентами. Можно использовать разное тесто: дрожжевое, слоеное, заливное, песочное, а мука должна быть высшего сорта. В некоторых национальных кухнях такой пирог выпекают их ржаной муки. Возможно, у вас есть собственный рецепт. А если нет, узнать о рецепте пирога с рыбой можно по ссылке на нашем сайте.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.