Рецепты пиццы 4 сыра

Пицца давно уже перестала быть только блюдом итальянской кухни. ее готовят во всем мире, даже известны американская, бразильская, мексиканская пиццы. А заглянете на кухню к любой хозяйке, так найдется рецепт ее собственный. Тем более, что сотворить такое блюдо несложно, продукты самые обычные, из тех, что найдутся в холодильнике в любое время.

 

 Ведь что такое пицца? Тесто с выложенной поверх него начинкой.
И все же имеются классические варианты приготовления. Итальянцы их свято чтут гордятся ими. Один из таких – пицца 4 сыра, которую относят к «белым пиццам». Само название подсказывает, что для приготовления ее требуется несколько видов сыра, который и придаст блюду насыщенный и богатый вкус.
Особенности пиццы 4 сыра
Стандартный набор ингредиентов для нее – это 400 граммов теста и по сто граммов сыров, например: моцареллы, горгонзолы, пармезана, и емменталя, дополненные листиками базилика, черным молотым перцем.
Причем, первые два сыра считаются для такой пиццы обязательными. Емменталь можно без потерь для вкуса заменить твердым сыром, типа сычужного копченого. Или воспользоваться сырами марки чеддер, fontina или provola.
Однако никто не запретит хозяйке выбрать сыры на собственный вкус и испечь невероятно вкусную и неповторимую пиццу. Ту же горгонзолу отлично заменит камбоцола, рокфор, дор блю, данаблю или фурм д’амбер.
Что касается способов измельчения сыра, он может быть разным. Их принято резать кубиками, но можно и натереть на терке. Обычно ее готовят без томата, но, если тесто смазано соусом или выложены поверх него помидоры, пицца хуже не станет.
Рецепт
Тесто
Смешанная и просеянная мука грубого помола и высшего сорта (по одному стакану), сухие дрожжи, соль и пара ложек сахара размешиваются вилкой. В нагретые до 35° воду (пол стакана) добавить смесь из яйца и трех-четырех столовых ложек оливкового масла, и влить жидкость в муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Раскатать его можно через час, когда тесто поднимется, выложить на смазанную маслом форму и наколоть вилкой и смазать маслом.
Начинка
Начинаем выкладывать сыры. Нет нужды стремиться заполнить сыром всю поверхность, начинка может быть распределена по площади неравномерно. Сначала моцарелла, потом горгонзола, за ними емменталь (особенно по краям). Пармезан должен оставаться верхним слоем. Сыр можно прижать ладонями к тесту, а затем немного поперчить.
Готовка
Выпекать пиццу следует в нагретой духовке при температуре 200-220°С до 22 минут. Как только тесто приобретет темно-соломенный цвет пицца готова.
Теперь ее можно украсить листочками базилика, разрезать на части и подать к столу горячей. Приятного аппетита.
Не хотите печь сами – закажите. Круглосуточная доставка пиццы в СПб здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.