Для приготовления сдобного теста смешивается мука с сахаром и солью. Собирается всё на столе кучкой и рубится ножом с кусочком масла или маргарина до состояния мелкой крупки. Делается углубление в собранной кучке, вливается яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Быстро замешивается тесто и раскатывается в пласт, толщиной 0,5 см, далее нарезаются выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывается фарш. Из этого же теста выпекаются ватрушки и пироги.
Вишневое сдобное печенье
Необходимые ингредиенты:
- вишня консервированная — 120 граммов;
- орехи (без скорлупы) — 100 граммов;
- масло сливочное — 250 граммов;
- мука пшеничная (высший сорт) — 400 граммов;
- желтки яичные — 2 шт.;
- молоко сгущенное — 30 мл.
Процесс приготовления:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар в мягкий светлый крем. Добавьте постепенно 2 желтка, продолжая взбивать.
Подмешиваем аккуратно муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Следует сформировать небольшие печеньица и выложить на специальный лист (противень), застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как изделия поднимутся во время выпекания и в размерах увеличатся.
Измельченный грецкий орех и вишенку выложите на каждую заготовку.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 12 минут. Перекладываем на блюдо. Дожидаемся пока остудится. Декорируем сгущенным молоком перед подачей к столу.
Приятного аппетита!