Стомболи «По-итальянски»

Название блюда связано с почти забытым фильмом Роберто Росселини «Стромболи». Сам фильм был не просто шедевром — единственным его достоинством была исполнительница главной роли — Ингрид Бергман, в которую был платонически влюблен итальянец, владелец ресторана в захолустном американском городишке Спокан, штат Вашингтон.

Итальянские Стромболи

Необходимые ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы (сдобное) — 1 кг;
  • ветчина — 200 граммов;
  • колбаса сырокопченая — 200 граммов;
  • моцарелла — 200 граммов;
  • пармезан — 150 граммов;
  • базилик — 50 граммов;
  • яйца — 1 шт.;
  • орегано — 20 граммов.

Процесс приготовления:

Раскатайте тесто в тонкий пласт в виде тончайшего прямоугольника.

Нарезаем оба вида сыра, колбасу и ветчину тонкими пластинками. Промываем зелень и осушаем бумажным полотенцем.

Следует аккуратно выложить на тесто слой ветчины, затем — слой моцареллы, слой базилика, слой колбасы, слой пармезана и снова — слой базилика. Всё сверните в виде рулета.

Взбиваем сырое яйцо. Смазываем им рулет аккуратно. Присыплем рулет нарезанным мелко орегано сверху. Перекладываем его на смазанный маслом специальный лист (противень).

Отправьте рулет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса (30 минут). Итальянские Стромболи готовы!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.