Завиванцы с корицей

Для приготовления сдобного теста к завиванцам необходимо запастись 4 стаканами муки, 300 граммами маргарина или сливочного масла кусочком, 1 яйцом, половиной чайной ложки соли, 50 граммами дрожжей, 1 столовой ложкой сахарного песка, молока или воды — три четверти стакана.

Сдобные Завиванцы корицей

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 5 граммов;
  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное — 55 граммов;
  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — 3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко следует смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом (оставьте для смазывания теста часть масла).

Соединяем аккуратно обе смеси. Замешиваем тесто. (Должно получиться мягким, эластичны и хорошо отлипать от рук.)

Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните. Поставьте подходить еще раз.

Раскатываем готовое тесто в виде прямоугольника. Смазываем растопленным маслом. Присыплем сахаром и корицей. Заготовку сворачиваем плотным рулетом и нарезаем аккуратными ломтиками.

Застелите специальный лист (противень) пергаментом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до золотистого цвета, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.