Пирог яблочный

 

Пирог яблочный рецепт с фото.

 

Необычайно нежный яблочный пирог понравится всем членам семьи и вашим гостям. Секрет рецепта в сметанном креме и сочных яблоках.

Ингредиенты в рецепте Пирог яблочный:

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сахар — 150 граммов;
  • Ванилин;
  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 600 граммов;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Сметана 20% жирности — 500 граммов;
  • Сахар — 150 граммов

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога яблочного:

 

1. Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином.

 

2. Добавить яйца, перемешать.

 

3. К полученной смеси добавить соду, погашенную в уксусе, и муку. Замесить тесто.

 

4. 2/3 теста распределить по форме.

 

5. Яблоки почистить, порезать, выложить сверху на тесто.

 

6. Оставшееся тесто сформировать в любую понравившуюся форму. У меня это розы и листики.

 

7. Сметану смешать с сахаром, вылить сверху на пирог.

 

8. Выпекать 40-50 минут до готовности. 

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.