Пирог с маком в мультиварке кулинарный рецепт с фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Мука — 200-250 гр.
- Мак — 50 гр.
- Сахар — 100-150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.+ 100 гр. для глазури
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао — 2-3 ст. л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением пирога с маком в мультиварке:
- Шаг 1 В глубокой тарелке вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем, но не до крепкой пены.
- Шаг 2 Добавляем мак и слегка размягченное сливочное масло. Взбиваем.
- Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.
- Шаг 5 Готовим глазурь: соединяем сливочное масло, молоко и какао .
- Шаг 6 Растапливаем на паровой бане и хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 Готовый пирог немного остужаем и разрезаем пополам. Смазываем корж, накрываем второй половиной и пропитываем верх. Ставим на 2 часа в холодильник , чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита !