Отличие хлебобулочных и кондитерских изделий

Согласно государственным стандартам, кондитерские изделия и хлебобулочные не сильно отличаются друг от друга. Говоря о кондитерском, можно отметить, что это продукт с множеством компонентов, который полностью готов к принятию в пищу. Но расскажем о каждом подробнее, что они из себя представляют.

Кондитерские продукты питания имеют чёткую, заданную форму и получены при технологических обработках главных типов сырья. Это сахар, мука, какао-бобы или их продукты. В диетическом кондитерском изделии сахар иногда заменяют другими ингредиентами (немного или целиком) на подсластители.

Такие изделия можно подразделять на такие группы:

• Шоколадный продукт: обычный шоколад, молочный, с сахаром, с горчинкой, чёрный, белый, или их совокупность, шоколадка с начинкой, продукт содержащий шоколад.

• Какао продукт: порошки и напитки готовые к употреблению.

• Изделия с сахаром и другими сладкими ингредиентами. Это, например: конфеты, подсластители, нуга, карамель ирис, сахара и многие другие сладкие ингредиенты. Также, это может быть какое-либо восточное изделие, жев.резинка, пасты, кремы, плитка кондит., сладкая фигурка для украшения пирогов. Бывают покрытые частично целиком шоколадным «настилом», без глазури. Если есть желание получить такое изделие по ГОСТу — пожалуйста, доступен торт на заказ в Твери.

Хлебобулочные изделия имеют тесто почти целиком состоящее из муки. Это различные пирожки, лаваши, пиццы, хлеб, булка, батон и многое другое.

Главное отличие мучных от хлебобулочных

Основным отличием кондитерского изделия от хлебобулочного в том, что в первом мука и сахар применяются в одной, равнозначной степени. Говоря о хлебобулочном изделии мука считается главным компонентом. На сайте можно ознакомиться с различной продукцией ЗАО Хлеб.

Очень важно знать, что с первого июля 13-ого начнёт вступать в силу 2 главных техно регламента о маркировке пищевых продукций и безопасностям этих продуктов. Данные нормы будут основными, а действующие сейчас ГОСТы будут приобретать добровольные основы. Возможны какие-то уточняющие детали по отличию хлебобулочных и кондитерских изделий.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.