Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Бывает так, что неожиданно в гости собрались приехать друзья. Они уже на подъезде к дому, и ничего не хотят слышать о том, что вы не готовы. Друзья такие друзья. Для них не существует слова «нет». Тогда хватаешься за голову и судорожно начинаешь соображать, чем же их угощать. Не посадишь же их за пустой стол с чашкой чая. Тут на помощь и приходят быстрые пироги.

Творожный пирог – в мультиваркеК примеру, гости вполне будут довольны, если увидят на столе вкуснейший шоколадный творожный пирог – в мультиварке его будет сделать несложно и быстро. Времени, которое осталось друзьям на дорогу как раз хватит на приготовление.

Рецептура

Для теста:

  • сахарный песок — 60 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • мука — 270 г;
  • сметана любой жирности — 225 г;
  • пекарский порошок — 11 г;
  • масло сливочное/маргарин — 50 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.

Для начинки:

  • сахарный песок — 240 г;
  • творог жирный — 400 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.

Технология приготовления

Шоколадный пирог с творогом готовится следующим образом.

Сливочное масло или маргарин (кому, что больше нравится) распустить в чаше мультиварки. Затем перелить в отдельную мисочку. Тем маслом, которое осталось в чаше смазать дно и стенки чаши. Для этого удобно воспользоваться силиконовой кисточкой или лопаточкой.

Песочный пирог с творогомВ миску с растопленным сливочным маслом/маргарином ввести сметану и сахарный песок. Миксером на высокой скорости пробить содержимое миски в единородную массу. В эту же миску ввести куриные яйца. Снова пробить миксером, но уже на средних скоростях. Соединить все сухие ингредиенты в миске (муку, какао-порошок, разрыхлитель).

Засыпать сухую смесь в яичную смесь. Надо помнить, что песочный пирог с творогом не должен иметь комков внутри. Для этого соединенные ингредиенты снова пробить миксером на малой скорости. Побивать содержимое около минуты. Этого времени достаточно, чтобы разбить все комки. Масса после этого станет единородной.

Творог рекомендуется покупать нежный или крупнозерный жирный. Поместить творог в отдельную емкость. Присыпать его ванильным сахаром. Тщательно перетереть. Для этой цели можно использовать блендер, миксер или простую вилку.

В перетертую массу вбить куриные крупные яйца. Засыпать манную крупу. Хорошенько размешать. В смазанную маслом мультиварочную чашу переместить ½ часть темного теста.

На темное тесто выложить творожный наполнитель. Сверху его нужно закрыть оставшимся темным тестом. Пирог готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Когда прозвучит сигнал, оставить пирог под крышкой в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Затем пирог вынут на блюдо. Его можно присыпать сахарной пудрой. Немного остудить и порционировать.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.