Дрожжевое слоеное тестоНеобходимые ингредиенты:
600 грамм муки
370 миллилитров молока (для сладкого пирога чуть меньше)
8 столовых ложек сливочного масла
2 яичных желтка
30 грамм сухих дрожжей
18 грамм соли (чайная ложка с горкой)

Для начала необходимо вымесить тесто из муки, дрожжей, соли, молока, желтков и 2 ст. ложек масла, которое в дальнейшем должно постоять и подняться в прохладном месте. Месить тесто нужно не ленясь, чтобы оно получилось без комочков, однородным по своему составу. И делайте это с любовью, ведь готовить из него вы будете для себя, поэтому все делайте не торопясь.

Когда тесто подойдет, его необходимо перемесить и раскатать в форме пласта толщиной в 1 см. Готовый пласт смазать небольшим количеством масла и, сложив конвертиком, оставить на 10 минут в холоде. И так повторять 3 раза, после чего опять оставить тесто подниматься в прохладном месте, затем сразу формировать под выпечку, уже не уминая. От этого во многом будет зависеть качество будущей выпечки, которую предполагается готовить из приготовляемого теста. Поэтому не следует скептически относиться к таким на первый взгляд незначительным деталям, ведь именно они и делают процесс приготовления блюда правильным.

Готовое тесто необходимо охладить до 10-12 градусов для того чтобы масло не растаяло. Его «слоистость» можно увеличить, посыпав масло сахаром. Такое тесто получается мягче, нежели пресное.

Для начала его необходимо вымешивать без масла, а затем прослаивать с добавлением масла, таким образом, получают изделие слоистой структуры. Прослаивание необходимо производить при температуре от 20 до 22 градусов, при более высокой температуре, появляется необходимость периодического охлаждения теста.

Изделия из такого вида теста выпекают при 210-220 градусов.

Если вам срочно нужно добраться в другой конец города, то вас выручит такси Щукино, стоит только набрать номер такси и дождаться его приезда.