Готовим пиццу дома

Впервые пицца с тонкой корочкой появилась в Италии и до сих пор там делают только тонкую пиццу, но по каким-то причинам во всех остальных странах готовят только толстую пиццу. Только тонкая пицца получается всегда более вкусной и соблазнительной. Сегодня Вы будете готовить тонкую пиццу, как это принято в Италии. Многие люди (особенно молодёжь) любят пиццу, но денег на неё не всегда хватает. По этой причине приготовьте её дома, во-первых, дома всегда есть продукты, с помощью которых можно её приготовить, а во-вторых не нужно никуда идти.

Итак, что Вам понадобиться для приготовления пиццы в домашних условиях. Вода, мука, кетчуп, майонез, колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, помидор. Для начала готовим основу для пиццы.

Высыпьте 450 грамм муки в миску, добавьте туда примерно 200 грамм кипячёной, холодной воды и смешивайте руками до тех пор, пока тесто не станет плотным. Когда Вы так сделали, отложите тесто на минут 10-15 в холодильник. И перейдите к начинке. Нарежьте кольцами помидор, перец и отложите их. Затем идёт колбаса. Если Вы хотите салями, то нарежьте её тонкими кольцами, если варёная, то мелкими кубиками. Грибы лучше брать замороженные, благо их сейчас везде продают, и они уже будут нарезанные на тонкие ломтики размораживать их не нужно. Натрите сыр на бурачную тёрку примерно грамм 100-150. Всё это отложите, теперь приступаем собственно к изготовлению пиццы. Жителям больших городов, таких как Киев проще, ведь они всегда могут заказать пиццу на дом, например здесь http://eatsmart.ua/type/pizzeria/all.

Достаньте из холодильника, приготовленное тесто, положите его на стол и раскатайте его скалкой до толщины 1-1,5см. Когда раскатали, возьмите чистую сковородку, нагрейте её, добавив немного растительного масла. Положите туда раскатанный пласт и обрежьте края. Смажьте этот пласт прямо в сковороде тонким слоем кетчупа (это можно сделать обычной столовой ложкой) наверх выложите по порядку помидор, затем перец, колбасу или салями, грибы и в конце обильно посыпьте сыром при желании сверху можно посыпать зеленью (петрушка, укроп, но лучше всего подходит базилик). Затем эту сковороду поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаньте сковороду с пиццей, достаньте пиццу лопаткой и переложите на тарелку, в тарелки разрежьте пиццу 8 кусков в виде треугольника и пицца, разрежьте её острым ножом и у Вас готова.

Остаётся лишь сверху лёгкими движениями нанести кетчуп и майонез. Вот так можно приготовить пиццу, которая ничем не уступить итальянской пицце. Приятного Вам аппетита

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.