При лепке пельменей не забывайте, что вкус вашего творчества зависит не только от начинки, но и от теста тоже. Это как пара влюбленных, которые не могут жить друг без друга. В нашем случае – не придадут восхитительного вкуса, которого так необходимо.

Готовим тесто для лепки

Необходимые ингредиенты:

  • холодная вода – половина стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – чайная ложечка;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Приведенные ингредиенты выше – это самое необходимое для классического теста.

Перед замесом теста обязательно просейте муку. Затем смешайте все ингредиенты и хорошо замесите. Обязательно руками. После уберите в теплое место, можно поставить возле батареи. Через 1-2 часа можно раскатывать и лепить пельмени.

Советы по приготовлению: никогда не заменяйте воду молоком. Вкус от этого не изменится. Пельмени при варке быстро разварятся, а бульон станет мутным.

Не используйте заварной способ приготовления теста. Так как оно получится слишком мягким и нежным. Оно больше подойдет для фруктовых вареников.

Для пельменного теста всегда выбирайте качественную муку – это послужит залогом хорошего теста. В муке первого или высшего сорта содержится больше клейковины, благодаря которой пельмени при варке не разварятся.

Чтобы определить насколько хорошим вышло тесто, нужно разрезать его, и если на срезе не заметны вкрапления муки и отсутствуют трещины, то это говорит о том, что можно приступать к лепке.