Пирожки закусочные из слоеного теста

Пирожки закусочные из слоеного тестаЗакусочные пирожки – блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Снаружи они покрыты золотистой корочкой, а внутри скрывают самую разнообразную начинку.

Бурекас – израильское блюдо очень похожее на русские слоеные пирожки, вот только с таким отличием, что пекутся они исключительно в печи.

Есть такая интересная особенность у этого блюда: форма пирожков зависит от начинки. Например, с картофелем – квадратные, если треугольные, то с сыром.

Для их приготовления берется 500 грамм слоеного/пресного теста (оно может быть домашнее или из магазина), 100 грамм начинки по вкусу (в нашем варианте сыр), 100 грамм свежей зелени.

Тесто необходимо раскатать и разрезать на полоски. В край каждой полосы выложить начинку и свернуть в треугольный рулет, без единого залепленного шва.

Выпекать до золотистой корочки, предварительно смазав изделие яйцом и посыпав кунжутом.

Шустрики – слоеные пирожки с начинкой из крабовых палочек и сыра.

Взять 8 одинаковых квадратов слоеного дрожжевого теста, на каждый из них выложить целую крабовую палочку и кусок сыра и склеить все стороны внахлест.

Пирожки, желательно выдержать 10 минут на противне, смазанным маслом, перед отправкой в духовку. Изделия желательно промазать сверху яичным желтком и выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.