Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного тестаТакое вкусное блюдо, как пицца, можно приготовить, используя слоеное тесто (дрожжевое или пресное), причем сгодится как замороженное магазинное, так и домашнего приготовления. А с начинкой вообще можно экспериментировать до бесконечности.

Для приготовления пиццы можно взять: 500 гр. слоеного теста (дрожжевое или пресное, а если тесто замороженное, то перед этим обязательно слегка разморозить), кетчуп или томатный соус, сосиски или мясо, также сойдет и колбаса или ветчина (можно взять сразу несколько мясных ингредиентов, но это на усмотрение кулинара), помидоры, грибы, перец сладкий, маслины, сыр твердый.

Помидоры и сосиски/колбасу нарезать кружочками (если вы все-таки взяли мясо, его лучше нарезать кубиками), перец очистить от семечек и сердцевинки и порезать соломкой, маслины нарезать кружочками (если они без косточек, то можно оставить целиком), грибы брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Также заметим, что интерьер кухни прекрасно дополнят тканевые ролеты Киев по ссылке http://citymaster.kiev.ua, они относительно недороги, а смотрятся очень выгодно на любом фоне. И к тому же они отличаются повышенной долговечностью, не теряя при этом свой красивый вид.

Готовое тесто раскатайте в виде пласта, толщина которого должна составлять около 3 мм, затем вырезать из него квадратики, которые необходимо выложить на противень и каждый смазать кетчупом. Затем по очереди выкладывайте на них все измельченные ингредиенты и посыпьте сверху сыром. Можно сделать одну большую пиццу, а не порционную, здесь как говорится личное дело каждого и его вкусовых пристрастий.

Подготовленные таким образом квадратики пиццы запекать при 180 градусах в духовке (приблизительно 25 минут), когда слегка расплавиться сыр, то можно выключать. Вот и получилась аппетитная пицца, легко и очень быстро. Данное блюдо может стать как украшением семейного стола, так и подаваться гостям или быть приготовленной для пикника.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.