Пицца с ветчиной и помидорами в духовке

Наверняка для многих домашняя пицца намного вкуснее, чем сделанная на заказ. Действительно, когда готовишь самостоятельно, то не жалеешь ингредиентов и поэтому домашняя пицца получается такой вкусной и сочной. Многие знают, как приготовить вкусный продукт, но из этого множества только единицы владеют одним секретом, который добавляет выпечке изумительный вкус.

Вот собственно сам секрет: для того чтобы пицца получилась вкусной, а корочка хрустящей нужно использовать исключительно слоеное тесто и никакое другое, это один из секретов который хранит молекулярная кухня от любопытных глаз. Самый удачный вариант, это то тесто, которое не содержит дрожжей. Тесто нужно раскатать очень тонко, примерно в 2 миллиметра, это позволит и быстрее испечься продукту и получить тоненькую корочку, которая будет хрустеть.

Как приготовить:

  1. Подготовить тесто, его можно приготовить самостоятельно или же купить. Если совсем не хочется ждать, когда слоеное тесто окончательно будет готово, можно просто его приобрести главное, чтобы оно не содержало дрожжей. Раскатать слоеное тесто тонко на столе, которое присыпано мукой, приложить противень и обвести его контур ножом. Убрать все излишки теста.
  2. Подготовить продукты: нарезать соломкой ветчину, свежие помидорки, соленый огурец, оливки или болгарский перец. Противень посыпать мукой, равномерно положить раскатанное тесто, которое далее смазывается майонезом в большом количестве. Уложить нарезанные продукты, после чего добавить немного кетчупа. Закатать края теста и отправить пиццу в духовку на 30 минут.
  3. Пока пицца будет печься необходимо, натереть сыр на мелкой терке. Для пиццы лучше выбрать твердые сорта сыра, которые запекаются дольше, чем мягкие. Как только пройдет нужное время, достать практически готовый продукт и посыпать его сыром. Отправить пиццу еще минут на 5 в печь. Все, блюдо готово. Подавать на стол, предварительно разрезав на несколько кусочков.

Советы:

  • ни в коем случае не смазывать противень растительным маслом. От масла слоеное тесто может подгореть еще на первых минутах.
  • не смешивать кучу продуктов. Для удачно приготовленной пиццы достаточно и 5 ингредиентов. Если нет ветчины, то вместо нее можно использовать копченую колбасу или филе курицы, которое нужно предварительно отварить и нарезать на мелкие кусочки.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.