Приготовления тоненькой пиццы из элементарного дрожжевого теста

Тонкая пицца из дрожжевого теста

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста. Просеиваем один килограмм белой муки и добавляем туда: 0,4 л. тёплой воды, 1чайную ложку соли, 0,2 кг прессованных дрожжей (которые необходимо заранее растереть с двумя большими ложками сахара) и все вместе хорошенечко вымешиваем.

В процессе замеса необходимо добавить две столовых ложки рафинированного растительного масла, продолжая вымешивание до тих пор, пока оно будет свободно отлипать от рук. После этого процесса накрываем тесто салфеткой и определяем в тёплое место. Даем ему некоторое время, чтобы подойти.

Шаг 2: Подготавливаем сковородки для выпекания пиццы, предварительно смазывая их сливочным маргарином или растительным маслом. После этого можно начинать раскатывать и улаживать тесто по конфигурации противня.

Шаг 3: Обязательно формируем бортики пиццы, наносим на нее кетчуп, а наверх кладем любого рода начинку, каплю майонеза. Затем всё покрываем воздушным шаром тертого твёрдого сыра, именно так и поступают компании предлагающие услугу доставка пиццы на дом. По желанию и вкусовым предпочтениям можно наколотить специальную заливку, которая состоит из одного сырого яйца, тёртого твёрдого сыра и средне жирного майонеза. Эту смесь надо хорошо перемешать и ложкой выложить на начинку.

Шаг 4: Необходимо сырой еще дать немного постоять, чтобы настоятся в пределах 10-20 минут. После этого ее перемещаем в заранее раскалённый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 5: Для получения великолепного аромата можно готовые бортики тонкой пиццы смазать подсолнечным маслом, смешанным с тертым чесноком. Приятного всем вам аппетита!

Традиционно принято считать что родиной данного блюда является Италия, и хоть эта версия имеет больше всего оснований на существование, но также существуют и другие гипотезы появления первой пиццы. В частности, еще несколько тысяч лет тому назад по всему побережью Средиземного моря, народы проживающие там выпекали лепешки на плоских основаниях, обычно на камнях. А если учесть что оливковое масло также известно с давних пор и оно могло служить для выпекания данных лепешек, то нельзя исключить тот факт, что кто-то еще до итальянцев начал выпекать пиццу!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.