Расстегаи с мясом и яйцом

Прекрасные расстегаи с рыбной начинкой (из пресноводной рыбы и сельди). Слоеное тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, на которые укладывается фарш из пресной рыбы и добавляется немного сельди. Расстегаи выкладываются на смазанный растительным маслом противень и настаиваются 10-15 минут. Далее смазываются расстегаи яйцом сверху и обсыпаются панировочными сухариками.

Мясные расстегаи

Необходимые ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • свинина (мякоть) — 320 граммов;
  • телятина (мякоть) 450 граммов;
  • масло сливочное — 8 столовых ложек;
  • вода — 1/2 стакана;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень петрушки — для подачи.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо острым ножом небольшими кусочками на разделочной доске. Пропустите через мясорубку или порубите мелко ножом. Обжарьте на растительном масле, помешивая слегка. Влейте воду. Тушите около 20 минут. Посолите-поперчите.

Следует из теста сформовать шарики примерно по 120 граммов. Выдержать их в теплом месте для расстойки минут на 10-15. Раскатать шарики в небольшие сочни. Выложить на каждый начинку. Защипнуть краешки, оставив середину заготовки открытой.

Нарезаем два яйца кружочками. Вкладываем в образовавшееся отверстие по кружочку яйца. Укладываем расстегаи на специальный лист (противень), смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Выпеките в духовом шкафу, разогретом до 220 С, до золотистого цвета.

Смазываем сливочным маслом готовые расстегаи. Подаем к столу теплыми, декорировав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.