Топ 5 блюд грузинской кухни
Грузинская кухня — сытная, мясная и напоминает хорошую домашнюю кухню. Именно поэтому рецепт харчо у многих ассоциируется с кухней данной страны. По крайней мере, так каждый думал, прежде чем поехать туда — и действительно ошибался! Конечно, вы также можете найти много мяса и разнообразных блюд, но грузинская еда может намного разнообразной.
Здесь вы можете узнать, какие грузинские деликатесы вам не стоит пропустить в следующей поездке в Грузию или при следующем посещении грузинского ресторана.
Баклажаны, фаршированные ореховой пастой
Одно из наших безусловных любимых блюд — так называемые бадриджани. Баклажаны сначала обжариваются, затем заливаются песто из грецких орехов и скручиваются. Чтобы сделать пасту из грецких орехов, ее сначала мелко измельчают и приправляют чесноком и шафраном.
Финальный вкус блюду придают слегка кислые зерна граната и ароматные травы, которыми украшены рулетики из баклажанов.
Салат из шпината с грецкими орехами
Шпинат не только полезен, но и абсолютно фантастичен в сочетании с типичной грузинской пастой из грецких орехов! Сначала готовят шпинат, затем смешивают с молотыми орехами, приправляют чесноком и подают с ярко-красными зернами граната. С ним хорошо сочетается теплый грузинский хлеб.
Грибы, запеченные в глиняном горшочке
Грибы — один из основных грузинских продуктов питания. Чтобы приготовить это блюдо, ножку удаляют, а шляпку гриба наполняют нежным овощным бульоном или сыром. Затем грибы запекают с крупной солью. При подаче на стол весь глиняный горшок ставится на стол, а грибная начинка обычно еще горячая.
Хинкали
Для приготовления хинкали делают тонкое тесто из муки, воды и соли, заливают, складывают и затем варят в подсоленной воде. Начинки традиционно готовят из фарша и зелени, картофеля, сыра или грибов.
Приготовление в соленой воде делает хинкали невероятно сочными! Это также причина, по которой их всегда едят вручную. Это единственный способ убедиться, что бульон из пряностей можно пить одновременно и не потеряться на тарелке.
Абсолютная классика — хачапури ачарули из региона Аджарии
Для этого из хлебного теста формируется кораблик, внутренняя часть которого залита сыром. Он запекается с жареным яйцом, и, как если бы это было недостаточно сытно, не должно хватить щедрого кусочка сливочного масла.
На сайте команды «Всегда Вкусно!» по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/goroxovyij-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami вы найдете еще больше рецептов блюд грузинской кухни, а пошаговые инструкции помогут вам легко и непринужденно приготовить их в домашних условиях!