Турецкая пахлава из слоеного теста

Турецкая пахлава из слоеного тестаНастоящую турецкую пахлаву, нежную, тающую во рту, наверное, можно попробовать только в Турции. Это необыкновенное лакомство готовится довольно быстро.

Нам понадобится слоеное пресное тесто (без дрожжей) либо изготовленное дома, либо купленное в магазине.

Тесто раскатать большим коржом, который в дальнейшем укладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Корж смазать медом, предварительно подогретым до получения жидкой консистенции (в случае, если мед засахарился). Затем посыпать измельченными орехами с сахаром (на пол килограмма орехов достаточно одного стакана сахара, если нужно слаще тогда 2).

Затем накрыть следующим пластом, раскатанного теста и таким образом процесс повторить необходимое количество раз. Верхний (самый последний) слой не посыпать.

Смочив нож в воде, разрезать получившееся изделие на ромбики, а в каждый получившийся ромбик вдавить фундук или четвертинку грецкого ореха.

Верхний пласт намазать яичным желтком и запекать в духовке при 180 градусах, до зарумянивания. Достать из духовки, еще раз провести ножом по линиям разрезов и залить сиропом из воды, сахара, меда и поместить обратно в духовку.

Готовую пахлаву необходимо сразу выложить на блюдо, иначе после остывания она не отклеится от пергаментной бумаги. Также рекомендуем обратить внимание на переноски для собак, которые могут пригодиться вам для ваших четвероногих друзей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.