Творожный струдель из слоеного теста

Творожный струдель из слоеного тестаМногие народы считают струдель своим национальным блюдом. По сути, это такие необычные рулеты с самыми разнообразными начинками. Вот рецепт одного:

Ингредиенты:
500 грамм теста (слоеное, пресное)
сухари для панировки
масло сливочное (для смазки рулета)
2 пачки творога по 200 гр.
300 грамм яблок (без сердцевины и кожуры)
200 грамм клубники
2 столовые ложки сахара или пудры
упаковка ванилина
сок 1 лимона

Творог размять и перемешать с сахаром и ванилином.

Тесто слегка раскатать в форме прямоугольника (замороженное тесто перед началом необходимо разморозить). Середину (1,5 сантиметров от краев) раскатанного пласта слегка присыпать панировочными сухарями, равномерно распределить творожную массу, а сверху уложить четвертинки яблок и клубники. Еще раз слегка присыпать панировочными сухарями. Получившийся пласт с начинкой сверните рулетом и прищипните края.

Получившийся рулет выложить в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазать со всех сторон сливочным маслом.

Необходимо выпекать изделие при 220-240 градусов в духовке примерно полчаса.

Перед тем как подать еще раз смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.