Винный шкаф либо винный холодильник является обязательным прибором для хранения и охлаждении винного напитка. Чтобы в результате получить первоначальный аромат и привкус вина, ведь именно ради этого и покупают данный напиток. Давайте разберем основные моменты, которые нужно знать при приобретении такого товара, а также узнаем главные преимущества этого устройства. Для начала необходимо уделить внимание тому, что винный шкаф обязательно должен выполнять основные функции.

В первую очередь он предназначен для охлаждения и подержания требуемой температуры вина перед его подачей к столу. Приемлемый диапазон температур составляет от шести до восемнадцати градусов – это обязательное условие перед приемом винного напитка. При этом поддерживается оптимальная температура хранения данного продукта, которая составляет от десяти до двенадцати градусов. Бутылки хранятся только в горизонтальном положении, имеют деревянные пробки.Благодаря этому способу укладки пробка намокает и не впускает воздух в емкость с вином.

Когда вино находится в соответствующем шкафу, можно быть уверенными, что бутылки надежно защищены от ультрафиолетовых лучей. Все емкости состоят из тонированного стекла при этом дверца винного шкафа изготовлена из непрозрачного материала. Напиток также защищается от любых механических воздействий, к примеру, вибраций или потрясений, за счет чего винная коллекция остается в абсолютном покое при долговременном сохранении.

С помощью такого изделия появляется отличная возможность презентовать отдельные вина из вашей домашней коллекции, что особенно важно для истинных ценителей такого благородного напитка. Имея такое изобилие вариантов и разнообразия моделей шкафов, особо сложно сделать правильный выбор, в связи с этим рекомендуется учесть несколько особо важных моментов относительно типов методик охлаждения.

Наиболее экономичная модель – термоэлектрическая. Она работает за счет специальных пластин, которые в процессе подачи электрического тока подвергаются с одной стороны нагреву, а с другой – охлаждению. Среди достоинств такого шкафа можно назвать невысокую стоимость, компактные размеры, отсутствие любых вибраций. При этом устройство можно сразу включать в работу после перевозки. К недостаткам можно отнести то, что этот шкаф не подлежит встраиванию в другую мебель. Его надежность не так высока, как у более дорогих моделей.

Самый популярный вариант – это компрессионный шкаф для вина. Он функционирует за счет расширения и сжатия газов. Тепло выделяется в процессе сжатия газа, а в случае расширения начинает поглощаться. Такая модель более надежная, работает по более совершенной методике. Отдельные модели могут встраиваться в другую мебель.