Декор в морском стиле для детской комнаты

Декор в морском стиле для детской комнаты

Детская комната — это маленький мир волшебства и сказки. По крайней мере, многие родители стараются таковой ее сделать, вспоминая свое детство…

Ведь у нас таких комнат не было. Да что там — отдельная комната для многих была пределом мечтаний. Детям хочется дать самое лучшее, а потому так популярны тематические интерьеры для малышей.

Одной из самых любимых тематик является морская. Было бы ошибочно полагать, что такие апартаменты только лишь для мальчиков. Ведь морской стиль имеет два направления. Первый — это каюта капитана. Его действительно можно определить для мальчугана. Второй, более романтичный — домик у моря подойдет, как для маленькой девчушки, так и для повзрослевшей леди. И в том, и в другом случае, не последнюю роль играют аксессуары. Давайте разберемся, какой же декор в морском стиле для детской комнаты будет уместен для этих направлений.

Комната для отважного капитана

Сразу хочется сказать, что корабельный стиль в чистом виде довольно строгий, кабинетный. Предполагает темную мебель из натурального массива и не приемлет обилие декора. Штурвал на стене, компас на столе — и достаточно. Для детской комнаты не совсем подходит, не так ли? Действительно, детская — это место, где можно нарушать правила и выходить за рамки (в пределах разумного, конечно же).

Если штурвал, то пусть это будет не строгий, настоящий, а сувенирный, раскрашенный яркими красками. Здесь можно совмещать некоторые аксессуары. Например, зеркало-спасательный круг, бра-маяк, часы-штурвал и т.д. Роль гамака может исполнить рыбацкая сетка, а на полках занять место множество статуэток на тему военно-морского флота.

Комната для романтичной Ассоль

Представьте себе коттедж у моря или небольшую хижину. Там мебель покрыта сколами, трещинами и выгорела на солнце, в углу стоит большой сундук, а легкие занавески колышутся у раскрытого окна от соленого бриза. Все наполнено светом, дышится легко и много простора. Представили? Вот в таком духе и стоит оформлять комнату для романтичной Ассоль. Здесь нет места атрибутике военно-морского флота. Зато с морем эту комнату связывают ракушки, морские звезды, кораллы, стены песочного цвета. Заказать морской декор для детской комнаты здесь в таком стиле можно с легкой ноткой винтажности, а многие аксессуары изготовить самостоятельно. Наверняка вы с каждого отпуска на море привозите разноцветные камушки и ракушки. Вот тут им самое место, тогда как в предыдущем стиле они были бы неуместны. Да, и парусник тоже можно… И лучше всего — с алыми парусами…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.