Выбор дивана для офиса – такое же ответственное дело, как и подбор мебели в свою квартиру. Диван должен подходить к офису по стилю, вписываться в интерьер и честно выполнять свои обязанности. Подобрать диван для офиса можно на сайте интернет-магазина мебели mechta-mebel.ru. Сегодня мы расскажем вам о диване для офиса. Оставайтесь с нами!

Предметы мягкой мебели в данном случае являются своеобразной визитной карточкой компании, которые придают помещению офиса презентабельный и солидный вид. Основное назначение офисного дивана — проведение деловых переговоров и различных бесед, а также — комфортное расположение посетителей на время ожидания.

Прежде чем купить диван для офиса, обратите внимание на его тип и решите, что именно вам требуется:

  • Обычные прямые диванчики – классический вариант для удобного сидения. Они универсальны и могут с успехом использоваться буквально в любых помещениях. Важно только правильно подобрать размер и дизайн;
  • Угловые модели хороши как способ разнообразить интерьер. Они красиво смотрятся как непосредственно в углу, так и посредине помещения (например, в качестве способа зонирования пространства). Используется софа в форме буквы Г чаще в кабинете руководителя, в переговорной комнате, в местах отдыха персонала;
  • Модульные диваны – современное течение в мебельной промышленности, очень практичное с точки зрения функциональности. Они состоят из отдельных модулей, которые при необходимости можно использовать и по отдельности. Вполне подходящее решение для open space пространств и для полета дизайнерской фантазии.

Для того, чтобы диван прослужил как можно дольше, следует выбрать модель с надежным и хорошо просушенным каркасом из дерева, а также с высоким уровнем качества сборки. Только тогда он будет радовать вас на протяжении многих лет, сохранит свой первоначальный вид в течение всего срока службы, не деформируется и не начнет скрипеть со временем. Наиболее дорогой считается мягкая мебель из кожи. Она имеет свои преимущества: высокую устойчивость к истиранию, механическим, химическим и УФ-воздействиям, защиту от влаги. Не менее практичны, но значительно дешевле модели с обивкой из кожзама. Но наиболее популярными являются такие ткани, как шенилл, жаккард и гобелен. Именно их выбирают в качестве обивки для дивана на каждый день, поскольку такие материалы надежно защищают мебель и практически не уступают по своим прочностным и эстетическим характеристикам коже. Главное, чтобы один и тот же материал применялся и на передней части изделия, и на спинке, а все швы были ровными и аккуратными.