При выборе духовки необходимо учитывать несколько критериев, например, тип духовки, ее вместимость и способ установки. Выбор между газовой духовкой и электрической духовкой может зависеть от ваших предпочтений, а также от наличия и расположения газовых и электрических установок на вашей кухне. Нужно отметить, что если вас интересует духовка с пиролизом, то вам нужно посетить данный сайт.
Если вы готовите регулярно, вы можете приобрести духовку с более продвинутыми функциями, но, если вы готовите время от времени, вы можете предпочесть более простое оборудование.
Какой тип духовки выбрать?
Тип духовки, который вы выберете, будет влиять на уровень влажности и текстуру пищи, поэтому важно учитывать тип посуды, которую вы будете использовать в основном.
В статических печах приготовить пищу с помощью тепла, генерируемого электрических нагревателей или газовых горелок, не имеющего вентилятора. Воздух циркулирует за счет естественной конвекции, но его недостаточно для равномерного распределения тепла, в результате чего одни части духовки нагреваются сильнее, чем другие. Статическая печь больше подходит для приготовления тортов и печенья, например, так как она готовит пищу как внутри, так и снаружи.
В вентилируемых печах, конвекционные печи или принудительные, в настоящее время присутствуют в большинстве кухни. У них есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, что делает приготовление пищи более быстрым и однородным. Поэтому они идеально подходят для продуктов, которые должны быть хрустящими снаружи, но не для тортов, которым необходимо сохранять влажность. Многие духовки с принудительной конвекцией имеют режим приготовления без вентиляции и поэтому могут работать как статические духовки.
В паровые печиони имеют более высокую закупочную цену, и все еще редко используются на домашних кухнях, но они набирают популярность, поскольку предлагают ряд преимуществ по сравнению с обычными духовками. Например, они готовят пищу быстрее, с меньшим содержанием жира и лучше сохраняют вкус и питательные вещества, что делает их идеальным решением для приготовления полезных блюд.
Кроме того, они более эффективны, чем микроволновые печи, для размораживания и разогрева пищи. Пароварка работает, нагнетая пар в духовку во время приготовления. У некоторых моделей есть резервуар, который заполняется водой, в то время как другие должны быть подключены к водопроводу. В отличие от обычных пароварок, которые не запекают и не поджаривают, новые пароварки объединяют функцию пара в одном устройстве.
В СВЧ — печиони готовят и нагревают пищу с помощью микроволн, которые сильно перемешивают молекулы воды в пище, заставляя ее нагреваться. Эти печи, как правило, меньше по размеру, так как они в основном служат для разогрева или приготовления небольших блюд, сосуществуя с обычной духовкой на большинстве кухонь. Хотя в целом они дешевле, легче чистятся и быстрее готовят пищу, у них есть некоторые недостатки. Они не нагревают еду равномерно и не подходят для разогрева или приготовления сразу большого количества еды или больших блюд, таких как курица. К тому же микроволновки не запекают и не поджаривают, за исключением комбинированных моделей. Фактически, они могут представлять собой идеальное решение, если на кухне недостаточно места для микроволновой печи и обычной духовки.