Признанная афродизиаком, и в то же время очень полезная, вкусная и роскошная — икра когда-то была любимым лакомством русских царей, сегодня ее едят гурманы и ценители во всем мире. Для одних это прекрасная закуска и изысканное дополнение к шампанскому, для других — важный элемент основного блюда. Если вас интересует икра нерки, то вот вам источник на сайт.
Что такое икра? Эта икра считается очень эксклюзивным блюдом, ее получают из ценной рыбы. Икра бывает трех видов — черная, красная и самая ценная — белая. Он становится все дороже и по-прежнему является символом изысканной еды.
Но нужно знать, как его подавать и из чего сочинять, чтобы полностью насладиться его вкусом. Прежде всего: мы никогда не подаем икру в одиночку. У него настолько интенсивный вкус, что при употреблении без добавок он нам может не понравиться. Используйте для еды небольшие ложки из мякоти, рога или дерева. Металл и серебро портят вкус икры. Подается со сметаной, черным хлебом, морепродуктами и охлажденным шампанским. Также прекрасно подойдет легкое белое вино, сухое или полусухое.
Вне зависимости от происхождения и цены все сорта икры очень питательны. В них много ненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов А и Е, а также фосфора, благодаря которому они регенерируют кожу до такой степени, что используются в косметике. В кулинарии возможности использования икры практически безграничны. Об этом свидетельствуют, например, суши — мастера японской кухни смело тянутся к русскому кулинарному наследию.
Икра уже много лет является символом высокого социального статуса, хорошего вкуса. Его могут потреблять только избранные люди из-за очень высоких цен. Он доступен более широкой группе потребителей, но в относительно небольших количествах. Икра, подаваемая в ресторанах, также поступает небольшими порциями, обычно в качестве дополнения к основным блюдам, супам и гарнирам, а ее задача — усовершенствовать блюдо. Обычно используют красную икру из-за ее доступной цены и хорошего качества.
В зависимости от того, из какой рыбы ее получают, различают три вида рыбной икры. Лучшее, черное, получается из осетровых рыб: белуга, сибирский осетр, сеятель, стерлядь. Менее благородная красная икра (на самом деле она имеет цвет от ярко-красного до светло-оранжевого) тем ценнее, чем мельче в ней зерна. Его получают из лососевых рыб: семги, кеты, горбуша и сома. Есть еще золотая разновидность, получаемая из форели.