Современный ассортимент такого необходимого предмета интерьера как кухни и кухонные гарнитуры очень велик. Стоимость такого элемента мебели, располагается в самом широком диапазоне, из-за чего часто возникает затруднение при его выборе. Выбирая кухню для себя, стоит основываться не только на габаритах собственного помещения и стилистики мебели, но еще и на материалах из которых изготовлен гарнитур. Прочитать про угловые кухни можно подробнее тут.
Виды материалов для кухни
Прежде чем говорить о конкретных материалах, их которых изготавливаются современные кухни, стоит помнить, что такая категория мебели сегодня изготавливается по корпусному принципу. То есть это корпусная, мобильная конструкция, которая состоит из отдельных элементов, а значит, ее можно приобрести как сразу в комплекте, так и частями докупая необходимые составляющие (полки, шкафчики, навесные ящики и т.д.).
Наиболее актуальными материалами для кухонь нашего времени являются:
ДСП или если правильно говорить древесно –стружечная плита. Несмотря на распространенные стереотипы о плохих качествах этого материала, ДСП отвечает очень высокой прочностью к механическим повреждениям и устойчивости к влиянию влаги. При всем этом, стоимость самого материала очень низкая.
МДФ или Medium Density Fibreboard, что переводится как мелкодисперсная фракция в интерпретации к древесной стружке. У ДСП размеры стружки существенно больше. Удобство этого материала в том, что вовремя производства благодаря различным веществам плите МДФ можно придать совершенно любые свойства и качества по устойчивости к влаге, грязи, высоким температурам и открытому огню.
Натуральное дерево. Очень дорогой материал, которые отличается экологичностью, прочностью и натуральностью. Изготавливаются элементы кухни из целиковых кусков дерева, что придает такой мебели крепость монолитного куска.
Выбор конкретного материала для кухни обусловлен теми условиями помещения, где собственно говоря и будет устанавливаться гарнитур. Хотя все материалы защищают специальными покрытиями от выцветания, под воздействием солнца, набухания под действием постоянной влажности и т.д. Выбирать материал для своей кухни следует исключительно из собственных предпочтений и финансового бюджета, которым владеете на день покупки.