Лучше всего бронировать аренду автомобиля для сравнения покупок в Интернете. Не ищите машину напрокат в последнюю минуту, например, по прибытии в аэропорт, так как вы, скорее всего, заплатите больше. Аренда авто недорого.

Хорошая новость заключается в том, что бронирование аренды автомобиля — это не то же самое, что покупка авиабилета — обычно вы можете отменить его в любой момент, даже в последнюю минуту. Так что вперед и бронируйте, но иногда проверяйте тарифы, чтобы узнать, не найдутся ли более выгодные предложения, прежде чем отправиться в поездку.

Имейте в виду, что это не относится к бронированию с предоплатой. Если вы вносите предоплату, вы обычно получаете скидку, но при отмене также взимается комиссия.

Компании по аренде автомобилей предложат вам автострахование.

В некоторых зарубежных странах, таких как Ирландия, ваша кредитная карта или личная компания по страхованию автомобилей могут не приниматься в качестве страховки, что означает, что вам, возможно, придется приобрести страховку компании по аренде автомобилей.

В зависимости от компании и сотрудника, опыт работы на стойке с арендой автомобиля может быть немного пугающим, но если вы подготовлены — например, зная, что вы уже застрахованы, когда дело доходит до страховки — это будет проще. придерживаться своего плана и не уговаривать покупать ненужные дополнения.

Предварительное чтение отзывов о компании может дать вам представление о том, каким будет ваш опыт.

В случае, когда может сломаться машина.

Немедленно позвоните в компанию по аренде автомобилей, и многие из них привезут вам замену и отбуксируют сломанный автомобиль, если только это не является простым решением и не может быть отремонтировано на месте. В случае аварии, если есть какие-либо травмы, позвоните 911 или по номеру службы экстренной помощи в пункте назначения, чтобы получить помощь, а затем позвоните в компанию, как только сможете.

Как правило, вы получите всю эту информацию, когда заберете автомобиль.

Чтобы избежать дополнительных сборов и упростить работу при возврате, обязательно заправляйте бак непосредственно перед отправкой, если вы не оплатили предоплату за топливо. Не опаздывайте — в то время как у большинства есть льготный период от 30 минут до часа, если вы позднее, с вас будет взиматься почасовая оплата, и это может быть очень дорого.