Для приготовления мяса из говядины очень важно правильно выбрать подходящую для этого часть. Если вы собрались приготовить жирный борщ, тогда сгодится грудинка – она жирная. Если хотите, чтобы ваш бульон или суп были прозрачными, подойдет мясо постное, которое находится в огузке или лопатке. Если же вы решили поджарить говядину, лучшая часть это филейная.

Тушить мясо лучше всего из оковалок. Хотите приготовить холодец – голяшка наиболее подходящая для этого часть.
Важным моментом при покупке говядины является понимание, какого качество мяса – старое или молодое (старое – темное, молодое – светлое). Старое мясо готовится значительно дольше. Маринованное мясо позволит сократить время его приготовления. Если вы занимаетесь предпринимательством, и оно связано с продуктовым бизнесом, мы предлагаем вам мясо говядина оптом.
Вы решили приготовить мясо из говядины на сковородке, тогда самым подходящим для этого мясом будет вырезка, лучше всего края. Не берите для этого мясо старое – мясо молодое будет сочным и мягким. Перед тем как положить мясо на сковородку, надо его подготовить. Для этого надо срезать лишний жир, убрать сухожилия и пленку. Мясо хорошо вымываем, вытираем насухо. Далее надо мясо нарезать кусками не тоще двух сантиметров, но и не тоньше полутора сантиметров. Затем молотком для отбивных отбиваем, затем, в течении получаса (можно и больше – чем больше, тем лучше), маринуем в различных средах. В маринад можно добавить немного сахара.
Далее, в разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо. Жариться мясо на маленьком огне. Пожарив, солим и перчим, а после жарим снова по две минуты с обеих сторон. В процессе жарки закрывать сковородку крышкой не надо.
Для запекания говяжьего мяса в духовке, берется большой кусок мясо, и не разрезается. В таком виде готовое мясо приготовится более сочным. Для запекания самой походящей частью туши является мясо молодое. Промытую и высушенную говядину следует замариновать в течение более двух часов. Если кусок жирный, то его можно натереть горчичным порошком. Запекать замаринованное мясо можно различными способами. Чтобы мясо было сочным, его надо поместить в хорошо разогретую духовку.