От ассортиментов консервированных продуктов на прилавке магазина можно растеряться. Но здесь не нужно смотреть на этикетки с красивыми изображениями и жёлтыми ценниками. Данная статья поможет покупателям не ошибиться с выбором консервов.

Для начала рекомендуется хорошо осмотреть банку с консервами. Состояние жестяных или алюминиевых банок с внешней стороны поможет для покупателя определить качество продукта с внутренней части.

Чтобы правильно подобрать консервы не рекомендуется их брать в мятой или поцарапанной баночках. Механическое повреждение часто свидетельствует о нарушении при перевозке. В том случае, если банка ударялась, то есть большая вероятность, что содержимое стало кашей.

Выбирать следует только те банки, которые не вздутые. Этот признак — если она вздутая, считается очень опасным, ведь в таком состоянии туда попадают микроорганизмы. То же самое относят и к консервам в тарах из стекла. Если крышки из металла поцарапаны или вздуты, то лучше всего отказаться от покупки.

Очень важно посмотреть на внутреннюю часть консервов, если при открытии баночки на внутренней части стенок были замечены ржавчина или чёрные пятна, то это опасно для здоровья. Нужно выбирать хорошие продукты. На сайте www.kypechestvo.ru можно ознакомиться с различными продуктами питания в консервах.

Внутренняя поверхность банок из металла нередко покрывается уникальной эмалью, а также лаком или тефлоновым покрытием. Пятна коричневого или тёмного цветов с внутренней части могут свидетельствовать о плохом качестве покрытия. Очень вероятно, что продукт был в контакте с металлическими предметами или мог окислиться.

Следующим шагом для выбора лучших консервов будет встряска банки. Если есть пузыри, то скорее всего, оболочка включает в себя немного мяса и много жидкости. При встряхивании банки с сардинами, можно услышать, что кусочки плавают в заливке. Это значит, что рыбы очень мало. Нудно отдать предпочтения хорошо заполненным консервам.

Консервы, которые в стеленных банках будут лучше других. Здесь очень хорошо ясно то, как соотносятся продукт и заливка. Но банки в стекле — это не самый лучший вариант качества. Очень важно смотреть на маркировку товара. Данный показатель состоит из цифры и буквы. По таким характеристикам потребителям можно легко узнать о том, что же предоставляют из себя консервы и то, по ГОСТу ли сделаны.