Каждая искусная хозяйка, случается, балует своих домочадцев разными булочками/пирожками или тортами/пирожными. Кто-то чаще, кто-то реже. Но особенного внимания и умения требует десерт, а именно, торт. Он должен быть не только вкусным, но и красивым, а значит требует украшения. И хозяйка знает, что без умело приготовленного крема это вряд ли получится. Но этого мало. Надо знать, как его сделать разноцветным.
И тогда на помощь приходят пищевые красители. Они обычно продаются в супермаркетах, да и стоят недорого. Потратить время, поколдовать над только что испеченным тортом – и перед вами настоящее произведение искусства.
Будет лучше, если мастерица приготовит натуральный краситель для кондитерского крема сама. Это выйдет не просто красочно, это и для здоровья безопаснее. Тем более, что дома их делают из ягод и овощей. Главное знать, от какого из них какой цвет ожидать.
Как получить пищевой краситель дома
Каким образом это делается? Обычно, из овощей и ягод выжимается сок.
Теперь о цвете:
Розовый разной интенсивности
Получают его из свеклы. Она может быть и сваренной, и свежей. Капля лимонного сока сделает сок более стойким.
Можно воспользоваться ягодами: клубникой, малиной, смородиной, черникой, клюквой. Если это чистые ягоды, их надо размять и сцедить. В варенье – выбрать сироп.
Зеленый
Самый хороший цвет даст свежий шпинат. Его измельчают в блендере, а затем выдавливают сок.
Нежно сиреневый
Краснокачанная капуста, мелко шинкованная, протушенная с малым количеством воды, измельчается в блендере и процеживается.
Коричневый (шоколадный)
Про какао-порошок в роли красителя знает каждый.
Оранжевый
Его получают от морковки. Ее надо тереть на терке, потом обжаривать в сливочном масле до полной готовности, и только после этого процедить.

Иногда можно даже смешать пару цветов между собой, чтобы получить необычные оттенки. А когда у вас имеется крем самых разных цветов, ничто не помешает украсить торт так, как захочется. Вы ограничены лишь собственной фантазией.
Ваши домочадцы будут счастливы. А вы сможете с полным на то основанием гордиться результатом своих трудов.