Какое выбрать оборудование для кафе-пекарни?-

Итак, вот наступает заключительный этап планировки кафе-пекарни. Интерьер уже выбран проектная документация готовая, общий концепт несколько раз прошёл обсуждение и был утвержден.

 

Теперь остаётся главное – выбрать оборудование для ресторанов. Специалисты уверены, что при выборе стоит полагаться на качество оборудования, не пытаясь лишний раз сэкономить.
Кафе-пекарни становятся всё более востребованными. Здесь, помимо стандартных напитков и дополнительной продукции, подают свежую выпечку собственного производства. Понятное дело, что помещение в этом случае должно быть просторным, чтобы в него было возможно уместить громоздкое оборудование. Вот перечень основного оборудование, которое должно быть в таком кафе:
Тестомес
Перед приготовлением выпечки никак не обойтись без замешивания теста. Производить эту операцию вручную, очень муторный и трудоёмкий процесс, посему автоматический тестомес помогает выйти из положения и создавать отменное тесто без потери времени.
Тестоделитель
Сформировать идентичные на вид булочки своими руками невозможно, это же касается одинакового веса и размера. Для изготовления идентичных изделий не обойтись без тестоделителя.
Расстойный шкаф
Без этого оборудования не обходится ни одно кафе подобного типа. По большей части его используют для работы с дрожжевым тестом, разморозки, первоначальной расстойки заготовок и общего увеличения объёмов продукции, достигающейся снижением плотности теста.
Ротационные печи
Профессиональное оборудование, которое также встречается в профессиональных пекарнях. За счёт своей конструкции, противни занимают не одну позиции, а постоянно вращаются вокруг своей оси, что позволяет достичь равномерного протекания любого изделия. Некоторые из таких печений оснащены каменными полками.
Подовые печи
В зависимости от направленности кафе, в нём могут быть использованы падовые печи, сочетающие в себе новые технологии и традиционные обычаи. Такую технику легко обслуживать, а работать она может как от электричества, так и от газа. Полечившиеся в такой печи изделия отличаются своими вкусовыми особенностями.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.