Обычно используемые кондитерские мешки для украшения тортов, кексов являются универсальными инструментами, которые могут быть использованы для многих различных задач на кухне. Например, вы можете использовать кондитерские мешки для безе, теста и многого другого. В этом руководстве мы рассмотрим различные типы кондитерских мешков, а также то, для чего они используются, чтобы помочь вам найти идеальные варианты для вашей пекарни или кейтерингового бизнеса.
Кондитерский мешок — это в основном изделие в форме конуса. Мешок заполняется нужным ингредиентом, а затем скручивается, чтобы заставить ингредиент двигаться к заостренному концу конуса. Заостренный конец открыт и может быть снабжен любым количеством наконечников, которые будут создавать Различный декоративный эффект. Наконечники бывают всех размеров — от очень больших до очень маленьких для выполнения тонко детализированной работы с тортами и печеньем.
Разновидности кондитерских мешков
Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность – многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации.
Одноразовые
После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них (крем проходит через срез). Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Преимущество одноразовых материалов —– дешевизна (набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей), простота использования (не требует мытья и сушки). К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Для применения одноразового мешочка нужно срезать кончик так, чтобы насадка находилась на 2/3 внутри, а остальное выглядывало наружу. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь.
Многоразовые
Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство (их можно подрезать, ориентируясь на объем теста) и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент. Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов.