Открытые и закрытые кухни, какими бы разными они ни были, могут быть функциональными, элегантными и креативными. Кроме того, эта среда играет фундаментальную роль в доме, являясь для некоторых местом рассказов и веселья. Поэтому он заслуживает внимания при декорировании и определении его планировки. Нужно отметить, что ознакомиться с каталогом кухонь можно тут http://viva-kitchen.com.
Также известная как «интегрированная кухня», открытая кухня соединена со столовой и гостиной. Иногда в качестве перегородки используется всего одна скамейка или островок. Это очень современный формат, в основном, в компактных квартирах. Тем не менее, в объектах с большим количеством отснятых материалов она также выигрывает невероятные проекты.
Главной особенностью открытой кухни является интеграция между комнатами квартиры, что дает жильцам больше возможностей для взаимодействия либо между собой, либо с гостями во время особого обеда или ужина.
Для тех, кто предпочитает готовить в компании, это также отличный вариант, так как каждый может поучаствовать в приготовлении или выпить напиток на прилавке во время разговора. Для тех, кто живет один, открытая кухня позволяет смотреть телевизор, готовя или наслаждаясь рецептами.
Чем меньше стен, тем больше используется пространство. Открытая кухня идеально подходит для тех, кто ищет в квартире больше простора и плавности, особенно в версиях студии.
Еще одно преимущество — лучшее рассеивание света, также обеспечиваемое меньшим количеством стен. Если это квартира с хорошим освещением и естественной вентиляцией, это преимущество еще больше выделяется на открытой кухне.
Открытая кухня существует уже много лет, но это планировка, которую всегда можно изобрести заново, и она вряд ли выйдет из моды. При тщательном рассмотрении он становится изюминкой в ​​квартире, будь то с элегантным, индустриальным, современным или любым другим декором.
Фактически, для тех, кто предпочитает следовать единому стилю оформления, кухня, объединенная с гостиной, обеспечивает визуальное единство между средами. Это может облегчить дизайн проекта и выбор материалов, мебели, цветов и других элементов.