Как замечательно, прыгнуть с разбега в чистую и прозрачную воду, не выходя из дома. Но чтобы водные процедуры приносили только пользу, нужно регулярно следить за состоянием и чистотой воды в бассейне используя химию для бассейнов.

Зачем необходима химия для бассейнов?

Любой искусственный резервуар с водой подвержен попаданию в воду пыли, частичек уличного и бытового мусора, косметических средств и прочего, создавая благоприятные условия для распространения вредных бактерий и паразитов. Если своевременно не проводить обработку и чистку воды в бассейне, то жидкость в нем застоится и в скором времени превратится в зеленое болото. Пользоваться уже таким объектом категорически запрещено, если вы беспокоитесь о своем здоровье.

Грамотно подобранная химия для бассейнов не только предотвращает развитие вредных микроорганизмов, но и даст уверенность в безопасном использовании искусственного водоема.

В компании «Ваш бассейн» вам будут представлены только сертифицированные химические препараты от ведущих мировых брендов. Вся продукция соответствует заявленным характеристикам и прошла успешное тестирование специалистами данной области. Чтобы заказать понравившийся товар, необходимо воспользоваться онлайн формой на сайте vashbas.com или связаться с менеджерами фирмы по телефону.

Предназначение химических средств для очищения бассейнов

  • Уничтожение бактерий и препятствие их развитию;

  • Очищение водоема от растительности и паразитов;

  • Устранение посторонних примесей;

  • Восстановление кислотно-щелочного баланса.

Правильный выбор химии

Качественные химические реагенты должны быть прежде всего безопасными для человека, эффективными в использовании, универсальными и удобными в применении.

Добавки для ухода за бассейнами разделяются на следующие виды:

  • Дезинфектанты. Наиболее результативным и бюджетным вариантом считается хлор. Активный кислород не способствует проявлению аллергии и кожных раздражений, однако его бактерицидная эффективность значительно меньше. Выбирая качественный хлор, важно точно соблюдать инструкцию по его эксплуатации. Хлор абсолютно безвреден для здоровья, поэтому может применяться даже в детских бассейнах.

  • Альгициды. Составы против образования водорослей. Препараты целесообразны для удаления взрослых растений, а также для профилактики развития спор.

  • Флокулянты. Данное вещество предназначено для уборки мелких частичек в воде.

  • Реагенты для нормализации уровня pH. Оптимальный показатель pH воды должен быть в районе 7,2–7,4. Специальная химия поможет восстановить кислоно-щелочной баланс.