В кухне отражается история, культура и географическое положение страны или региона. В любой еде, которая положена на тарелку, есть своя история. В блюде ничего случайно не появляется. Ни один ингредиент, ни одна комбинация продуктов. Италию можно считать ярким примером этому. Под итальянской кухней подразумевают не просто еду. Она воплощает в себе целое искусство. Оно способно характеризовать атмосферу этой страны, дух ее традиций с национальным колоритом. В течение последнего времени среди любителей путешествовать по знаменитым местам необъятного земного шара все большую популярность приобрел гастрономический туризм. Это не обошло стороной и Италию, где знают, как
ставить на CS GO: варианты кибеспортивных ставок http://ilmolino.ua/ru/.
Пицца с пастой являются визитной карточкой итальянской кухни. Но, кулинарная история в стране более интересная. Это отражает большое разнообразие региональных кухонь.
Одна из особенностей итальянской кухни — ее региональность. Исторически сложилось так, что между северной и южной кухнями Италии были существенные различия. Первый был невероятно богатым, поэтому он стал родиной изысканных сливок и яичной пасты. Многие люди которым не знакома кухня Италии, часто думают, что помимо макарон повара ничего не могут предложить. Это совершенно неверное мнение. Конечно, макароны являются довольно популярным блюдом в Италии. Но, оно не основное.
Итальянская кухня известна во всем мире. Её прославило не только пицца и спагетти. Здесь есть изобилие морских продуктов. Блюда делаются по уникальной рецептуре. Потму никргла не повторяется вкус и подача. Блюда не имеют аналогов в любом другом уголке мира. Чиабатту считают традиционным белым хлебом Италии.
Итальянская кухня необычайно солнечна. Стоит только взглянуть на еду, и все становится ясно: переливающееся всеми оттенками золотого оливковое масло, свежие овощи и фрукты, вяленые помидоры, игристое вино и пицца, символизирующие солнце в миниатюре.

Особенность итальянской кухни в том, что повара местных заведений всегда стараются использовать для своих шедевров только сезонные продукты, которые не перевозились и не замораживались. Это делает еду вкуснее и полезнее.