Шашлык в национальной кухне народов Кавказа является одним из самых популярных блюд. В каждой грузинской семье шашлык готовят по-разному. У всех существует свой семейный рецепт этого праздничного блюда. К нему обычно подают коньяк или вино.

Это блюдо любят не только на Кавказе, его с удовольствием едят и россияне. Ведь оно действительно невероятно вкусное. Шашлык из свинины в Москве по грузинской рецептуре готовят в кафе «Батони».
Главный секрет вкусного шашлыка из бараньего или свиного мяса – маринад. В грузинских семьях его готовят по-разному в каждой семье, поэтому и вкус шашлыка неодинаков. Это можно сравнить с тем, что Все Россияне часто готовят борщ. Набор продуктов примерно один и тот же, но у каждой хозяйки борщ имеет свой вкус. В маринад для мяса может быть использован различный набор приправ, что придаёт шашлыку неповторимый вкус.
Есть ещё одна особенность в приготовлении блюда – мясные кусочки жарят на маленьком огне. Тогда кусочки хорошо пропекутся внутри, но будут сочными, мягкими. А снаружи они станут обжаренными. Именно внешняя корочка не даст вытечь из кусочков соку.
Выбор мяса
Для хорошего шашлыка подойдёт свинина или баранина. Мясо необходимо выбирать молодое и обязательно свежее. Из замороженного мяса вкус блюда будет совсем другой. Прекраснйшашлк получается из мякоти, взятой с шеи или спины. Мясные кусочки должны содержать не только мышцы, но и жир. Тогда мясные кусочки в готовом виде будут сочными и нежными. При недостаточной жирности мясо будет сухим.
Что положить в маринад?
Чаще всего маринад готовят в виде соуса, в который добавляют уксус. Но основой для маринада могут быть другие продукты:
Вино сухое (красное).
Йогурт натуральный.
Сок гранатовый.
Вода минеральная.
Конечно, необходимо много специй:
Тимьян.
Тмин.
Перец.
Это основные пряности, но возможны и другие варианты. Мягкость и хороший вкус придает мснм кусочкам розмарин. Можно использовать орегано, чабер, кориандр и множество других пряностей.
Заказ блюд и их доставка
В кафе «Батони» можно заказать горячие блюда на дом и в офис, это даст возможность сэкономить время и насладиться ароматным шашлыком, приготовленным по рецептуре грузинской кухни.